DOBIĆ GADA!

Z cyklu „Jaja jak czerwone berety”

Rozłam w obliczu 100 rocznicy Rewolucji w Rewolucyjnej Partii Robotniczej pogłębił się. Robotnicze skrzydło tej partii uczestniczyło w Czerwonym Marszu.

Trzon partii pod wodzą Siergieja Bijca – podobnie jak Lewyj Front Siergieja Udalcowa – wybrał się na manifestację KPRF.  Dobitnie dokumentuje to zamieszczona na YouTube relacja:

Po manifestacji rocznicowe spotkanie RPR zlustrowała policja – poniżej pod rolikom komunikat w tej sprawie:

Вечером 7 ноября московская ячейка РРП устроила в зале арт-крыши собрание-чаепитие. Хотя собрание было приурочено к праздничной дате, темы обсуждения были не ритуально-ностальгическими – активисты обсуждали тактику нынешней и будущей политической борьбы. Уже в самом конце собрания за окном стали маячить сотрудники полиции. Потом полицейский попросил выйти одного из организаторов собрания и дать объяснение на тему, что за мероприятие проходит. Но на этом наши правоохранители не остановились и попросили дать объяснительные еще трёх людей, что занимательно – всех, кто имел бороды. По окончанию собрания, когда все организованно начали выходить из здания, полиция внезапно перевозбудилась и попросила Ивана Антохина проехать с ними в отдел для проверки личности. Уже на улице просьба была вежливо отклонена, но уйти Ивану не позволили. Большинство участников встречи также осталось с ним. Выяснить какие то внятные причины фактического желания полиции задержать Ивана не удалось. Далее, поняв, что вчетвером полиции не осуществить свои противоправные намерения, они было вызвали еще несколько нарядов носителей погон. Общее число полицейских тем самым превысило количество участников нашего собрания. Были вызваны так же „эшники”, занимающиеся „борьбой с терроризмом”. Так как Иван отказал полиции в просьбе прокатиться в отделение, та, по настоянию эшника, решила взять объяснительные у всех. После устных расспросов участникам собрания наконец разрешили уйти. Итого, активистов продержали после собрания два часа на улице. Чем показательна данная ситуация? Партия стремительно растет и растут успехи в деятельности. Поэтому неудивительно, что цепные псы капитала пытаются во все большей мере препятствовать деятельности организации. Такая ситуация не только в Москве, но и в других регионах, где есть отделения партии. Ничто не сломит наше движение к победе. На нашей стороне историческая справедливость, которая рано или поздно свершит свой суд над всем государственным беспределом и прогнившей капиталистической системой.

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ

Uwzględniając klimat rodem z policyjnego państwa, nie panikowałbym – nie nazywałbym zachodzących procesów faszyzacją. Strach przed Rewolucją ma wielkie oczy. Na miejscu Siergieja Bijca podziękowałbym Putinowi za darmową reklamę, jakże pożądaną w obliczu rozłamu, i promocję w prawyborach kandydata lewicy na prezydenta https://www.leftfront.org/candidate2018/, ogłoszonych przez Lewyj Front Siergieja Udalcowa.

Ostatecznie robotnicze skrzydło RPR może te prawybory oprotestować, powołując się na amerykańskich Demokratów. Dowodów na ingerencję „zbiorowego Putina” w prawybory aż nadto.

Dobić gada!

Włodek Bratkowski

9 listopada 2017 r.

Ten wpis został opublikowany w kategorii Jaja jak czerwone berety. Dodaj zakładkę do bezpośredniego odnośnika.

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *