Воззвание к рабочим ГП Лисичанскуголь и ГП Львовуголь!

3 августа рабочие ГП Лисичанскуголь буквально на следующий день после призыва Марк-систского рабочего союза начали забастовку. 4 августа ГП Львовуголь также начали забастовку. Далее МРС проанализирует эти забастовки, разберет положительные и отрицательные стороны. Но перед этим хочу поблагодарить всех тех, кто распространял агитматериалы МРС с призывом бастовать как через интернет, так и на местах. Молодцы, товарищи, ваш вклад бесценен!
В этот раз рабочие шахт Капустина и Новодружеская учли и выполнили требования Союза о необходимости бастовать на поверхности, что конечно, радует. Тактика борьбы с буржуазией, вместо тактики привлечения на себя внимания путем нахождения под землей во время забастовки, правильна и неизбежно принесет свои плоды. Главная цель забастовки на ГП Лисичанскуголь – полное погашение заработной платы с 2015 года и по сегодня, причем сразу и всем, без каких-либо отсрочек. Марксистский рабочий союз заявляет, что те, кто хоть на лишний месяц задолжен-ности по зарплате уступит, согласится на обещания буржуазного государства, рассрочку и т.п., будут предателями рабочего класса. Боремся до конца. И для победы есть все предпосылки.

Наши протесты уже заставили буржуазию зашевелиться, что говорить о Порошенко, который 1 августа внес изменения в Госбюджет, согласно которому выделены дополнительные средства в сумме 280 млн грн на погашение задолженности по зарплате на угольную отрасль. Следует отметить, что общая задолженность более 600 млн грн. Что это означает? С одной сто-роны, фашистская власть боится пролетарского сопротивления, усиления экономической борьбы и перерастания ее в политическую борьбу, поэтому идет на уступки. С другой стороны, она понимает, что сопротивление еще не такое сильное, чтобы удовлетворять полностью требования протестующих: можно кинуть подачку, авось успокоятся. Но нас, сознательных рабочих Украины подачки не удовлетворят. Мы с еще большей силой и единством будем бороться в борьбе за лучшую жизнь.
Это значит, что всем шахтерам Украины нужно объединяться и устраивать всеукра-инскую забастовку. Она даст наибольший эффект. Только, когда буржуазию лишить прибыли, она будет идти на выполнения наших требований. Это, поняли и шахтеры Червонограда, которые уже на следующий день после начала забастовки на ГП Лисичанскуголь тоже устроили забастовку у себя. ГП Львовуголь дружно и организованно на всех шахтах решили с 04.08 прекратить погрузку угля, т.е. добывать уголь продолжали, но вывозить его – нет, пока не будет выплачена зарплата за июнь. В итоге пробастовали несколько дней и зарплату за июнь выплатили, но не полностью, более 10% еще осталось, а за июль и аванс за август буржуазия и речи вести не желает. Сейчас ГП Львовуголь работает в обычном режиме, но шахтеры собираются возобновить забастовку с завтрашнего дня, если сегодня не будет выплачена задолженность за июнь. Марксистский рабочий союз призывает шахтеров ГП Львовуголь:
1. Немедленно возобновлять забастовку с требованием погашения задолженности за июнь-июль и выплаты аванса за август в независимости от того, будет ли доплачена зарплата за июнь или нет. Не идите на поводу у ваших реформистских профсоюзов, которые постоянно пытаются уменьшить, приглушить протест выставлением мелочных и предательских требований типа погашения зарплаты всего за один месяц, вместо двух.
2. Сменить форму забастовки, сделать ее более внушительной для буржуазии. Теперь не только прекратите откатку угля, но и саму добычу. Эффект будет сильнее в разы.
3. Помимо выплаты задолженности для себя требуйте от администрации, министра Насалыка, Порошенко, в конце концов, выплаты задолженности для своих бастующих по сегодняшний день коллег из ГП Лисичанскуголь, которым государство задолжало на порядок больше, чем вам. Поддержите их, и они поддержат вас! Вместе мы сила.
Далее разберем забастовку в ГП Лисичанскуголь. Здесь тоже не все так гладко, хотя стоит от-метить большую мужественность и организованность рабочих, бастующих уже более недели. Ра-бочие исправили ошибки, на которые указал МРС прежде всего по поводу необходимости прово-дить забастовку на поверхности и не гробить свое здоровье под землей. Но в вопросе организации и массовости этой забастовки не все так хорошо.
Во-первых, опять бастуют не все 4 шахты, а лишь 2. Мельникова и Привольнянская остались в стороне. Причина, по которой не бастуют на Мельникова до конца не ясна. Одни говорят, что за-бастовка губительна для шахты, ибо горит лава, и нужно добывать уголь непрерывно, в противном случае шахта будет уничтожена и люди лишаться работы. Другие в это не верят, и считают, что причина в банальной трусости и предательстве, нежелании бороться.
Во-вторых, шахтеры бастующих шахт не учли рекомендаций МРС о необходимости во время забастовки проводить митинги с целью решения вопросов организации, руководства, создания стачкома, агитации, создания печатного органа и т.д. То есть на данный момент забастовка, хотя и продолжается уже более недели, все равно носит очень стихийный характер, она держится бук-вально на нескольких неофициальных руководителях с шахтерской среды, которые сами, хотя и являются руководителями, не обладают достаточной классовой сознательностью. Стачком не был создан. Масса рабочих безучастны в борьбе, кроме того, что они просто не выходят на работу. Достаточно влиться нескольким провокаторам, предателям или прийти на переговоры с бастующими умелым переговорщикам – буржуазным политикам, реформистским профсоюзам – чтобы забастовка вновь была проиграна. Также нет эффективной пропаганды и агитации как внутри одной шахты, так и на другие шахты, которые не бастуют. Рядовой массе бастующих нужно постоянно доносить цели и необходимость забастовки, в противном случае она рано или поздно откажется бастовать, а не бастующих нужно агитировать бастовать, чтобы забастовка имела больший успех.
Поэтому Марксистский рабочий союз призывает:
1. Рабочих шахт Мельникова и Привольнянская начать немедленно забастовку, как ш. Ново-дружеская и Капустина. В любом случае, даже если полноценная забастовка на шахте Мельникова имеет опасность для шахты, все равно устроить остановку добычи и всех ра-бот настолько, насколько это возможно.
2. Рабочих шахт Новодружеская и Капустина исправить все указанные выше ошибки, а преж-де всего:
1) Создать стачком, избрав в него демократическим путем наиболее активных и сознательных рабочих. Привлекать каждого бастующего в работу, вызывать инициативность у рабочих. Каждый должен принимать активное участие в деятельности стачкома. Нужно придать как можно больше сознательности этой забастовке.
2) Регулярно проводить митинги, где должны обсуждаться вопросы организации забастовки, ее хода, новостей, доноситься до массы бастующих призывы, вестись пропаганда и агита-ция, а также привлекать такими митингами внимание других трудящихся города
3) Создать печатный информационный орган стачкома. Еще раз МРС предлагает быть таким органом, хотя, по сути, канал Союза сейчас и есть такой орган, ибо другого нет. Един-ственное, что требуется от рабочих ГП Лисичанскуголь более активно писать нам на почту о новостях на предприятии.
4) Организовать агитаторов и митингующих, которые будут ездить на небастующие шахты агитировать за забастовку и пикетировать шахты Мельникова и Привольнянская.
5) Продолжать бороться за полное погашение задолженности по зарплате сразу и всем!
Распечатайте и распространите эту статью среди шахтеров!

za:  www.youtube.com/Марксистскийрабочийсоюз

za:  https://vk.com/marksistua

Ten wpis został opublikowany w kategorii Teksty bieżące. Dodaj zakładkę do bezpośredniego odnośnika.

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *