Нюра Н. Берг: Интрига: как нардеп Артеменко накажет скотыняк из Жулян? Попкорну мне, попкорну!

11.12.2016
Интрига: как нардеп Артеменко накажет скотыняк из Жулян? Попкорну мне, попкорну!

Хочется, ситуайены, выразить глубокую благодарность народному депутату Андрею Артеменко, который, сам того не желая, а желая ровно противоположного, показал нам еще одну сторону революции гидности. Еще одну ее грань, заставляющую играть новыми красками, звуками и запахами всю идею майдана.

Давно я не испытывала такой честной незамутненной радости как в момент прочтения путевых заметок этого украинского политика. Никто не смог бы обнажить гидность и интеллект патриота лучше, чем он сделал это своими собственными руками. Дополнительного шарма его записи придает полное отсутствие рефлексии и самоиронии, что делает эпические рыдания автора эталонным нерукотворным памятником тупости, спеси, шутовства и глубокого неискоренимого рагульства. Памятника, написанного почему-то по-русски, хотя депутат Артеменко – пламенный патриот родом из Львова.

Итак. Андрей Артеменко слетал в Польшу на конференцию по безопасности, и вояж этот привел к такому психологическому травмированию пациента, что теперь понадобятся колоссальные усилия психиатров и побратимов, чтобы убальзамировать раны лишенца.

Я покажу вам на пальцах. Пошагово.

Итак, все началось с вылета депутата – ляшковца из Жулян рейсом лоукостера Wizz air Киев-Катовице. ЛОТ предлагает билеты непосредственно до Кракова по $228 в оба конца. Базовый же тариф Жуляны-Катовице у Wizz air – примерно $120 с вылетом в рабочий день. Следовательно, на билете, если не докупать хитрые лоукостеровские добавочки к основному тарифу, депутат сэкономил примерно $100. Похвальная экономия, сказали бы мы, если бы речь шла о рачительном отношении политика к государственным средствам. Но он как всегда летел за свои, о чем не преминул сообщить гражданам.

Позже мы, тем не менее, проанализируем е-декларацию депутата, чтобы понять причины его похвальной экономности.

Однако не будем забегать вперед. Летит, значит, наш герой из Жулян с маленьким портфелем с документами, весом 3.5 кг. На стойке регистрации его встречает симпатичная девочка, украиночка. Обратили ли вы внимание, что никогда никто не пишет – немочка, англичаночка, рускенькая? Но всегда почему-то украиночка. Сидела, видимо, в вышиванке, иначе как смог депутат определить этническую принадлежность, не совсем понятно.

И вот эта украиночка берет его маленький портфельчик и объявляет – не положено, мол, его в кабину, габариты не позволяют. Тут, как следует из драматического повествования, народный депутат начинает закипать, но все еще проявляет терпение и мудрость и пытается вердикт оспорить. Украиночка с улыбкой берет чемоданчик, измеряет и еле слышно (ну а как еще, ведь перед ней властелин планеты, тут у кого хочешь дыхание перехватит) лепечет – он больше положенных размеров по правилам авиакомпании Wizz air.

Внезапно, среди штиля, еле заметных улыбок и еле слышных почтительных шепотков, разражается буря. О ней ясно говорит обилие восклицательных знаков в тексте нашего летописца. «Я должен заплатить штраф 1150 грв или утрамбовать!!!!! чемодан или оставить его здесь!!!!!!». Звучат аккорды Патетической сонаты Бетховена.

Казалось бы, закон один для всех. Правила, надо понимать, тоже не имеют исключений для народных депутатов. Кстати, сам пан Артеменко не упоминает, в какой момент он вытащил из широких штанин дубликатом бесценного груза свой мандат и заорал – мол, на кого, морда простонародная, батон крошишь, однако из дальнейшего повествования понятно, что этот момент истины не замедлил настать.

Так вот. Если твой портфель превышает установленные габариты, то, как бы тебе ни было обидно, формально авиакомпания, тем более что речь идет о лоукостере, бьющемся за каждую копейку, совершенно права.

Что же следует дальше? Дадим слово депутату: «Медленно закипая, прошу пригласить агента перевозчика, ее начальника и директора аэропорта. Ответ – агента нет и здесь не бывает, она выполняет его функции, директора нет и не будет и вообще – платите деньги и валите или оставляйте чемоданчик здесь, это не её проблемы.
Кипя, добиваюсь её руководителя – не менее симпатичная украинка повторяет заученный текст и улыбаясь смотрит на мою реакцію
»

От души понимаю симпатичных украинок – холодно смотреть, как сначала медленно закипает, а потом кипит представитель новой аристократии – удовольствие из серии созерцания горящего огня и текущей воды.

«Мой статус, моё положение, мой авторитет, моё обаяние в конце концов разбивается об бюрократическое выполнение формальных требований третьей стороны, венгерского перевозчика, где все присутствующие понимают абсурдность происходящего» – пишет статусный, обаятельный, авторитетный политик, законодатель, между прочим, требующий от плебса неукоснительного исполнения принимаемых законов, какими бы дебильными они нам ни казались.

«На меня сочувственно смотрят остальные пассажиры, другие сотрудники аэропорта…» – в упоении врет Артеменко, потому что наверняка речь идет о злорадстве указанных граждан, а вы бы не злорадствовали, глядя, как бьется за право плевать на инструкции депутат, уверенный, что лично вращает солнце и звезды? А ему отказывает какая-то неразличимая биомасса, да.

Штраф в размере 1150 грн, однако, заплачен – не может же конференция по безопасности состояться без Артеменко, но настроение испорчено – такой хук по самооценке едва не привел к нокауту.

Депутата греет исключительно сладкое предвкушение мести, о чем он тут же и сообщает: «Ладно, думаю, с вами, скотыняки, я разберусь по возвращению в Киев, если вы с народного депутата срубили деньжат, могу только себе представить, что вы творите с рядовыми гражданами».

Срубили денег с народного депутата. Ну, не скотыняки? С кого срубили?!!!!! С народного депутата?!!!!. Истинно говорю вам – нет пределов человеческой подлости.

Однако на этом злоключения ляшковца только начались, потому что далее его ожидало вероломство наших лучших адвокатов в Европе – поляков, проявивших исключительную подлость, спесь и демонстративное издевательство по отношению к представителю родины победившей гидности.

Из 8 кабинок!!!! (знаки препинания как в записи Артеменко) на паспортном контроле в Катовице работают только 2. Видимо, поляков загодя не предупредили, лицо какого государственного уровня совершает визит в их пошлый задрыщенск. Да, так вот. «Граждан ЕС, США, Канады и других стран, даже России!!!! проходят без очереди, а украинцев дактилоскопируют, требуют подтверждение наличия денег, бронировки гостиницы и обратного билета».

Даже России, отакои… Граждане находящейся под санкциями второсортной региональной бензоколонки идут невозбранно, а нас, обряженных в кружевные труселя, защищающих всю Европу от агрессора, унижают на кажом метре.

«Многих задерживают, ведут в комнату специального досмотра и начинается выяснение причин прилёта, тысячи почему, зачем и как, и вообще – чего вы сюда пожаловали??? Вся процедура для всего рейса заняла 3 часа, а на выходе нас всех ждал ещё один сюрприз – польские таможенники устроили досмотр с пристрастием, все чемоданы через сканер, как во времена забытого совка.…».

Эх, жаль, нельзя цитировать текст целиком, а сколько же искренней боли, тоски и разочарования в каждом слове! И только полным перегоранием синапсов и дендритов в мозгу борца можно объяснить явное нарушение ориентации.

Пан Артеменко, я освежу вашу память. Сегодня ВСЕ чемоданы проходят через сканеры. А во время, как вы это называете, совка, в ваших вещах просто рылись. И девушек наших вели в кабинет… Извините, навеяло.
Тут автора накрывает второй момент истины, что для одного дня, согласитесь, многовато. Но чрезвычайно пользительно для осознания собственного места в истории и проверки на себе мечтаний, которые вы скармливаете народу Украины, продолжая считать его таким же внушаемым быдлом, как и прежде.

«И это во времена действия визового режима!!!! Что будет при „безвиз”, если конечно мы его когда-нибудь получим!!!
Все! Занавес! Больше эмоций нет!
И ради всего этого хамства, унижения, бесправия украинцы фактически один на один вот уже 3 года сражаются за ЕС, за европейские ценности, за западный путь развития?!
»

Ага, один на один. Сражаются. За европейские ценности. То валютный обменник ломанут, то морды иностранцам начистят, то менты постреляют друг друга, то патриоты с зигованиями и свастиками по Крещатику пройдут. Все как в ЕС. Декларации народных депутатов, опять же, ярко иллюстрируют переможную борьбу с коррупцией и приверженность реформам. Деградированный алкоголик во главе государства и второй – в должности генерального прокурора – этим же не только мы, все любуются. Включая поляков.

И тут наш борец дает внезапную слабину. «Я не предлагаю бросаться в крайности и кидаться в объятия русского мира, там если нас и ждут, то как младшего брата, чем это заканчивается мы видели последние 100 лет!».

Психологи знают, что в таком контексте отрицание как раз обозначает подавленное желание. Ты как раз предлагал бы, если бы не боялся. А пока горит твоя пятая точка, ты так и будешь повторять свои дебильные мантры про европейский путь и интеграцию – даже когда тебе демонстративно плюют в глаза.

Впрочем, в комментариях к своему статусу в ФБ Артеменко толерантно пишет: «Я за равноправные отношения с Россией, за торговлю, за рабочие места, за взаимоуважение в конце концов! Но за дарма царские земли отдавать – не на тех напали!!!». Царь, видимо, имеется в виду Мыкола Другый, известный украинский император…

И, наконец, кода. Загралы сурмы, агов!
«Надо жить своей головой, своим умом, своим сердцем, строить свою независимую, внеблоковую, сильную Украину – тогда будут и уважать, и торговать и приглашать в гости и как следствие в экономические союзы.
А унижаться, на коленях просить очередной транш, очередной „безвиз” – удел слабых, а главное недальновидных и бесперспективных политиков, время которых безвозвратно ушло!

Слава Украине!»

Занавес

Ну, а теперь обратимся к декларации депутата, из-за законной тысячи гривен штрафа поставившего раком все Жуляны, а до этого принявшего горячее участие в деконструкции собственной страны под лозунгами евроинтеграции.

Итак. Перед нами многодетный отец, трое из четверых детей которого почему-то имеют гражданство США или Канады.

Семья имеет 6 земельных наделов общей площадью 28 225 квадратных метров в разных районах Киевской и Львовской областей, два жилых дома общей площадью 631 кв.м, 2 квартиры и несколько нежилых объектов.

Задекларированы также две пары наручных часов марки de Grisogono, ценой более $10 тыс., другие часы марки Franck Muller по цене примерно в $5 тыс., часы udemars Piguet $11 тыс. и еще несколько пар. Всего примерно тыщ на 35 долларов. 9 автомобилей

Далее. На 11 000 000 грн ценных бумаг. Все, как положено в европейской стране, записано на родню.

Плюс корпоративные права в нескольких предприятиях и права на торговую марку – тоже на родню.

Плюс доходы от предпринимательской деятельности жены, которая, как принято у жен народных депутатов, высоко одарены бизнес-способностями.

Плюс суммы с пятью-шестью нулями в разнообразных валютах.

Депутат Андрей Артеменко с 2000-го года работает на разных государственных должностях – от советника мэра Киева и депутата Киевсовета до народного депутата от Радикальной партии Ляшка. Никого бизнеса.

Каким образом, находясь на должностях с весьма скромной зарплатой, он сумел, уверенно гребя в направлении европейских ценностей, завладеть такой сочной собственностью – вопрос для борцов с коррупцией. Но тем некогда – им тоже нужно быстро наскирдовать хотя бы слабое подобие артеменковского состояния.

Я выскажу частное предположение – исключительно благодаря рачительности и экономности, летая на лоукостерах и собачась с симпатичными украиночками на регистрационных стойках за каждую копейку. Других источников в упор не видно.

P.S. Патриоты – известные затейники по части придумать отмазки. В комментариях к статусу Артеменко в ФБ одна барышня пишет – мол, не пускают поляки красивых украинок, ревнуют, завидуют. Ну, милая, где Артеменко, а где красивые украинки…

za: http://antifashist.com/item/intriga-kak-nardep-artemenko-nakazhet-skotynyak-iz-zhulyan-popkornu-mne-popkornu.html#ixzz4SXoV0Wxc

Ten wpis został opublikowany w kategorii Teksty bieżące. Dodaj zakładkę do bezpośredniego odnośnika.

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *